Гхи, или ги это очищенное топлёное сливочное масло, широко применяемое для приготовления пищи в Индии, Пакистане, Бангладеш, Непале, Шри-Ланка. Масло Гхи является одним из наиболее популярных продуктов индийской кухни и на протяжении многих веков считается признаком достатка в странах Южной Азии. Считается, что топленое масло гхи легко усваивается организмом и придаёт блюдам ни с чем не сравнимый вкус и янтарный оттенок.
Классические блюда Южно-Азиатской кухни готовятся с использованием масла гхи: рис, дал, хлеб-роти, а также различные сладости.
Топленое масло Гхи от компании KTC – преимущества:
Чистый вес: 500 грамм.
Изготовлено в Англии.
Масло замечательное. В обычном супермаркете его не встретишь, к сожалению, и в покупке помог любимый интернет магазин. Куда применяю: каши, макароны, картофель. Я знаю, что многие жарят на нем, но я маслице люблю просто добавлять в готовое блюдо. Оно придает неповторимый вкус и аромат обычной каше. А блины с ним просто объедение!
Добавлено: 20/05/2021, Светлана RU