Тахина или кунжутная паста - популярная на ближнем Востоке добавка к блюдам. Тхину добавляют ко многим мясным блюдам, фалафелю, хумусу и она также служит основой для многих соусов. Тахинная паста используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и кунжутной халвы. Кроме несравненного вкуса, тхина является необычайно полезным продуктом, так как кунжут содержит большое количество кальция и других необходимых организму минералов..
Органическая кунжутная паста из цельного кунжута от Achva:
Пищевая ценность в 100 г.
Энергетическая ценность | 634 калорий |
Всего жиров | 56 г. |
из них: насыщенные жиры | 10 г. |
Холестерин | 0 мг. |
Натрий | 10 мг. |
Углеводы | 3 г. |
из них: сахара | 1 г. |
Пищевые волокна | 15 г. |
Белок | 22 г. |
Кальций | 874 мг. |
Железо | 7 мг. |
Ингредиенты: 100% экологически чистый, цельный кунжут.
Для приготовления тахины необходимы основные ингредиенты: кунжутная паста, вода, лимонный сок, соль, паприка,чеснок и петрушка.
Рекомендации по приготовлению: тщательно размешать тахину и воду в равных долях, добавить по вкусу выдавленный чеснок, соль, лимонный сок, нарезанную петрушку и паприку.
Чистый вес: 500 грамм.
Произведено в Израиле.
Кошерно Бадац.
Отзывов на этот продукт пока нет.