На протяжении тысячелетий семена кунжута используются в качестве пищи и как сырье для приготовления масла.
Семена кунжута используют при приготовлении кунжутной пасты – тхины, риса, овощей и салатов в азиатском стиле. Кунжут широко используется при приготовлении суши, различного вида соусов, приправ, маринадов и посыпки кондитерских изделий.
Вкусовые различия кунжута разных цветов не так велики, поэтому светлые и черные семена кунжута могут быть использованы вместе для повышения питательной ценности блюд и их эффектного украшения.
Цельное кунжутное семя – преимущества:
Пищевая ценность 100 грамм семян черного кунжута:
Энергия ………………………………….…….…..….. 573 ккалорий
Белки …………………………………………….…… 18 г.
Углеводы ………………………………...……..……. 23.4 г.
Жиры ………………………………....……..….…….... 50 г.
Пищевые волокна …………………...…….....…..…. 11.8 г.
Ингредиенты: органический цельный кунжут.
Чистый вес: 400 г.
Произведено в Боливии.
Кошерно Бадац.
Обожаю кунжут! И не только за его полезность, но и за вкусность. Мода на здоровый образ жизни, здоровое питание захватила наверное всех, в том числе и меня, и это хорошо. Ведь кунжут очень богат кальцием, витаминами и минералами. Я использую органическое цельное кунжутное семя в самых простых рецептах блюд(салатах, выпечке, конфетах из сухофруктов), не люблю тяжелую пищу.
Заказываю не первый раз и очень довольна вежливым обслуживанием и быстрой доставкой. Спасибо!