Овес впервые начали культивировать в Монголии и Китае. Изначально, зёрна овса использовали как корм для животных и домашней птицы, но вскоре овес стал одним из самых популярных и доступных злаков. Блюда из овса известны своими полезными, лечебными свойствами и применяются для очищения и омоложения организма, лечения печени и желудочно-кишечного тракта.
В последние десятилетия установлено, что в составе зерен овса идеальное соотношение жиров, углеводов и белков. Овес богат минералами, витаминами, пищевыми волокнами и легкоусвояемым растительным белком.
Пищевая ценность на 100 гр. неприготовленного овса:
Энергия ……………………………………….…………….. 341 калорий
Белки ……………………….....……………………….…… 11.3 г.
Углеводы ……………………….……………....………….. 54.4 г.
Пищевые волокна ………………..…..…….....………….. 16.10 г.
Жиры ……………..................................……........………. 5.1 г.
Натрий …………………………………..……….......…….. 30 мг.
Овес используется для приготовления каш, отваров, киселей и других блюд лечебного питания.
Противопоказанием для блюд из овса является индивидуальная непереносимость.
Рекомендации по приготовлению каши:
Замочить зерна овса в холодной воде на ночь. С утра, вылить воду, и тщательно промыть отстоявшиеся зерна. Высыпать в кастрюлю в пропорции ¼ стакана зерен овса на 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавить кипящей воды для получения желаемой консистенции.
При желании добавить по вкусу сливочное масло, сахар, корицу, любимые фрукты или ягоды.
Чистый вес: 500 грамм.
Упаковано в Израиле.
Кошерно Бадац.
Отзывов на этот продукт пока нет.