Курага - засушенные половинки органических абрикосов.
Курага на 100 г продукта содержит 3.4 г белков и 62 грамма углеводов.
Энергетическая ценность ее составляет 241 ккал.
Настои и отвары из сушеных абрикосов (курага) оказывают противоотечное, мочегонное действие.
Курагу широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
Достаточно часто курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия.
Курага также применяется при запорах, сравнительно негрубая клетчатка кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника.
Рекомендации к употреблению: Курагу перед употреблением перебирают, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя ее. Промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 часа.
Для приготовления пюре набухшую курагу варят 15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают, добавляя отвар.
Упаковка содержит: 250 грамм
Произведено в Турции
Кошерно
Отзывов на этот продукт пока нет.