На протяжении тысячелетий семена кунжута используются в качестве пищи и как сырье для приготовления масла.
Черный кунжут - это семя кунжута не подвергшееся шлифовке и обладающее более высокой питательной ценностью.
Семена черного кунжута используют при приготовлении кунжутной пасты – тхины, риса, овощей и салатов в азиатском стиле. Черный кунжут широко используется при приготовлении суши, различного вида соусов, приправ, маринадов и посыпки кондитерских изделий.
Вкусовые различия кунжута разных цветов не так велики, поэтому светлые и черные семена кунжута могут быть использованы вместе для повышения питательной ценности блюд и их эффектного украшения.
Черное кунжутное семя – преимущества:
Пищевая ценность 100 грамм семян черного кунжута:
Энергия ………………………………….…….…..….. 573 ккалорий
Белки …………………………………………….…… 17.7 гр.
Углеводы ………………………………...……..……. 24 гр.
Жиры ………………………………....……..….…….... 50 гр.
Пищевые волокна …………………...…….....…..…. 11.8 гр.
Ингредиенты: черный органический кунжут
Чистый вес: 400 гр.
Произведено в Боливии.
Кошерно Бадац.
Отзывов на этот продукт пока нет.