Спирулина относится к группе микроскопических сине-зелёных водорослей. Её уникальная спиралевидная форма отличает её от других представителей этой группы, что и послужило основой для названия. Сегодня спирулина выращивается в строго контролируемых условиях, быстро растёт и образует плотные скопления, что упрощает её сбор. Спирулина считается суперфудом, богатым питательными веществами, и содержит 60-70% полноценного белка. Её специфический белковый компонент, C-фикоцианин, придаёт водоросли характерный сине-зелёный цвет и обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Спирулина легко усваивается и богата фитохимическими веществами, такими как фенолы, хлорофилл, каротиноиды, включая высокий уровень бета-каротина. Также она насыщена витаминами группы B, GLA, витамином E и множеством минералов, таких как кальций, железо, магний, цинк, калий и марганец.
Основные преимущества спирулины:
Способствует очищению пищеварительной системы
Помогает уменьшить аллергические реакции
Улучшает усвоение железа и цинка
Повышает уровень энергии
Поддерживает иммунитет и профилактику вирусных заболеваний
Регулирует уровень сахара в крови
Нормализует артериальное давление
Способствует очищению печени и желчного пузыря
Пищевая ценность на упаковку 100 г спирулины:
Энергетическая ценность
392 калории
Жиры
8.2 г.
Из них насыщенные жиры
3.4 г.
Холестерин
0 мг.
Натрий
451 мг.
Углеводы
16.1 г.
Из них сахара
0 г.
Белок
63.5 г.
Состав:100% водоросль спирулина.
Рекомендации по применению: суточная доза спирулины составляет 1-2 чайные ложки (примерно 5-10 г). Спирулину можно легко включить в свой рацион, добавляя её в разнообразные блюда и напитки. Её можно смешивать с фруктами, овощами, зеленью для приготовления питательных смузи или соков. Также она отлично подходит в качестве полезной приправы для готовых салатов, обогащая их вкус и питательную ценность.
Противопоказания: людям, принимающим препараты для разжижения крови, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Чистый вес: 500 г.
Кошерно, Бадац.
Страна производства: Израиль.
Беременным и кормящим женщинам, лицам, принимающим рецептурные лекарственные препараты, перед применением следует проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте. Данная информация не является медицинской и не заменяет консультацию врача.