Тахина, также известная как кунжутная паста или тхина (в Израиле), — это традиционный ближневосточный продукт, широко используемый в различных блюдах. Её подают с мясом, фалафелем и хумусом, а также применяют в качестве основы для множества соусов. Тахинная паста незаменима в приготовлении восточных сладостей, включая кунжутную халву. Помимо насыщенного вкуса, тхина отличается высокой питательной ценностью благодаря содержанию кальция, железа и множества других важных для здоровья минералов, которыми богаты кунжутные семена.
Органическая паста из цельного кунжута от Керем:
Пищевая ценность на 100 г тахины:
Энергия | 634 калории |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 3 г |
Сахара | 1 г |
Натрий | 10 мг |
Белки | 22 г |
Холестерин | 0 мг. |
Кальций | 874 мг |
Пищевые волокна | 15 г |
Магний | 326 мг |
Ингредиенты: 100% экологически чистый, цельный кунжут.
Основные ингредиенты необходимые для приготовления тахины: кунжутная паста, вода, лимонный сок, соль, свежий чеснок.
Рекомендации по приготовлению: тщательно размешать тахину и воду в равных долях до получения однородной кремовой консистенции, добавить по вкусу: выдавленный чеснок, соль и лимонный сок. При желании добавить мелко нарезанную петрушку и паприку.
Чистый вес: 500 грамм.
Произведено в Израиле.
Кошерно Бадац.
Отзывов на этот продукт пока нет.