Чиа является съедобным семенем испанского шалфея, произрастающего в центральной и южной Америке и на юго-западе США. Выращивать и использовать семена чия, как самый важный продукт питания наряду с кукурузой и амарантом чию начали еще ацтеки, а в последние десятилетия, чия завоевала всеобщую мировую популярность и вошла в категорию самых полезных продуктов питания под названием «суперфуд».
Семена чиа также заслуженно обрели популярность среди вегетарианцев и веганов как отличный источник растительного кальция, растительной Омега-3 и растительной клетчатки.
Семена Чиа обладают непревзойденной питательной ценностью и содержат до 20% белков, около 30-35% жиров, 20-25% клетчатки, а также значительное количество антиоксидантов, минералов и витаминов.
Семена чиа – преимущества:
Пищевая ценность на 100 г сухих семян чиа:
Энергетическая ценность ………......……….. 486 калорий
Белки ………………………...……….....……… 16.5 гр.
Углеводы …………………..………...…......….. 42 гр.
Клетчатка ………………………..........……….. 16 гр.
Жиры …………………….............……..………. 30.7 гр.
Натрий ………………………..……..........…….. 16 мг.
Рекомендации по употреблению: рекомендуется ограничить потребление семян чиа 10-20 граммами в день (1-2 столовыми ложками).
Размолотые в кофемолке семена чия возможно добавлять в салаты или тесто для выпечки, блинов, крекеров, заменяя ими муку или смешивая с ней.
Цельные семена чия возможно добавить в йогурт или влажный творог.
При наличии заболеваний почек, рекомендуется обсудить с врачом уместность употребления семян чиа.
Упаковка содержит: 300 грамм
Выращено в Мексике.
Отзывов на этот продукт пока нет.