Миндальная мука – продукт, получаемый вследствие перемалывания очищенного от кожуры миндального ореха.
Миндальная мука широко используется в кондитерском производстве. Она является основой для пирожных макаруны, марципанов , орехового крема, конфет и пирожных.
Мука из миндального ореха способна хорошо поглощать и удерживать влагу, благодаря чему, выпечка из миндальной муки дольше сохраняет свежесть.
Особая ценность миндальной муки состоит в том, что она не содержит глютена (если только на том же производстве не обрабатывают и не пакуют пшеничную или другие виды муки содержащие глютен), и на ее основе можно приготовить множество продуктов и кондитерских изделий, подходящих для людей чувствительных к глютену.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Энергетическая ценность | 637 калорий |
Углеводы | 22 г. |
Белки | 21 г. |
Клетчатка | 12 г. |
Жиры | 49 г. |
Натрий | 0 мг. |
Ингредиенты: молотый очищенный миндальный орех.
Чистый вес: 250 грамм.
Произведено в США.
Упаковано в Израиле.
Кошерно Бадац.
Печенье получаетя восхитительное.
Добавлено: 14/11/2019, Тамара IL
В копилку хозяйкам - миндально-морковные кексы:
200 гр. миндальной муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ст. сахара(можно и больше, кто любит послаще)
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
1/2 кг (4-5шт.) моркови, потертой на мелкой терке
Духовку нагреваем до 180 градусов. В миске перемешиваем муку, корицу и небольшую часть сахара. Миксером перешиваем оставшийся сахар и масло в однородную массу, добавляем желтки и снова перемешиваем, добавляем смесь муки, корицы и сахара и перемешиваем в ручную. Взбиваем белки в устойчивые пики и добавляем частями в смесь миндаля и моркови, медленно перемешиваем и перекладываем в формочки. Выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мука замечательная. Спасибо!
Моё хобби домашняя выпечка. Когда читала рецепты, периодически видела в списке ингредиентов миндальную муку, но никогда не пробовала. Решила приобрести на сайте. Мука немного похожа на отруби, цвет бежевый, присутствует аромат и вкус миндаля, её можно даже ложками есть, добавлять в йогурт, мороженое или творог. Но я использовала муку при выпечке песочно-миндальных коржей для торта в виде цифр(на день рождение дочери), коржи получились вкусные и ароматные.Домашние были в восторге.Спасибо. Буду заказывать повторно.
Хочу поделиться рецептом песочно-миндального теста:
280 гр. муки
75 гр миндальной муки
5 гр соли
100 гр холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
65 гр сахарной пудры
1 большое яйцо
1 яичный желток
Приятного аппетита!