Название агар-агар происходит от малайского слова агар, что переводится как желе. Агар агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Агар - натуральная растительная альтернатива животному желатину, который не имеет никакого отношения к здоровому питанию, так как производится из кожи, сухожилий, хрящей и костей животных.
Применение агар-агара очень разнообразно. Агар-агар применяется при изготовлении пудингов, йогуртов, молочных желейных десертов, в качестве загустителя супов и соусов.
Рекомендации по приготовлению: Для приготовления желе необходимо 3 столовые ложки агар-агара на 500 мл. жидкости.
В зависимости от вида приготавливаемого блюда, растворить агар-агар в воде, фруктовом соке или бульоне. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Выключить газ и остудить.
Упаковка содержит: 28 грамм
Произведено в Японии.
Отзывов на этот продукт пока нет.